BISMILLAH

بِــــــسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيـــمِ
SELAMAT DATANG DI BLOG ZARMI SUKSES HNI- HPAI - TERIMAKASIH ATAS KUNJUNGAN ANDA

PADA SETIAP PENYAKIT - SELALU ADA OBATNYA

PRODUK HNI ADALAH SALAH SATU SOLUSINYA

MENU

Minggu, 13 Juli 2014

KHASIAT BUAH MENGKUDU



Dulu daun dan buah mengkudu Morinda citrifolia cuma sebatas lalapan khas masyarakat Sunda di Jawa Barat. Adalah Prof Dr Sumali Wiryowidagdo Apt, ahli farmakologi dan guru besar dari Universitas Indonesia menguak khasiat penting mengkudu. Buah pace (sebutan di Jawa Barat) itu terbukti multikhasiat.

Menurut Sumali, mengkudu berkhasiat antihipertensi, antistroke, antibakteri, antikanker, dan antioksidan. Mengkudu juga mengatur suasana hati, mengurangi rasa sakit, membantu siklus reproduksi sel telur, mengontrol rasa lapar, dan meningkatkan stamina dan vitalitas. Wajar dengan seabrek khasiat itu mengkudu hingga saat ini menjadi menjadi primadona suplemen.

Daging buah mengkudu penuh biji berwarna merah kecokelatan. Buah yang keras dan belum berwarna kuning cocok dibuat jus. Saat itu mengkudu kaya zat gizi seperti xeronine dan proxeronine.
Proxeronine berfungsi meningkatkan kadar xeronine yang menormalkan protein sel abnormal dalam tubuh. Senyawa lainnya, scopoletin berfungsi sebagai antiradang, antialergi, antidiabetes, dan memperlebar pembuluh darah sehingga menurunkantekanan darah tinggi.

Zat antibakteri, antrakuinon, acubin, asperuloside, dan alizarin terbukti membunuh bakteri penyebab infeksi seperti staphylococcus, shigella, dan salmonella.
Beberapa jenis asam seperti asam askorbat merupakan antioksidan kuat, asam kaproat, dan asam kaprik penyebab bau busuk pada mengkudu sangat bermanfaat sebagai antibiotik alami dan penyeimbang pH tubuh. Cobalah untuk rutin meminum setengah hingga satu gelas per hari, dan lihat hasilnya sebulan kemudian. Wicaksono di Cipayung, Jakarta Timur yang rutin minum jus mengkudu, misalnya tetap bugar walau usianya telah mencapai 75 tahun. Semua berkat mengkudu.



Dulu daun dan buah mengkudu Morinda citrifolia cuma sebatas lalapan khas masyarakat Sunda di Jawa Barat. Adalah Prof Dr Sumali Wiryowidagdo Apt, ahli farmakologi dan guru besar dari Universitas Indonesia menguak khasiat penting mengkudu. Buah pace (sebutan di Jawa Barat) itu terbukti multikhasiat.
Menurut Sumali, mengkudu berkhasiat antihipertensi, antistroke, antibakteri, antikanker, dan antioksidan. Mengkudu juga mengatur suasana hati, mengurangi rasa sakit, membantu siklus reproduksi sel telur, mengontrol rasa lapar, dan meningkatkan stamina dan vitalitas. Wajar dengan seabrek khasiat itu mengkudu hingga saat ini menjadi menjadi primadona suplemen.
Daging buah mengkudu penuh biji berwarna merah kecokelatan. Buah yang keras dan belum berwarna kuning cocok dibuat jus. Saat itu mengkudu kaya zat gizi seperti xeronine dan proxeronine.
Proxeronine berfungsi meningkatkan kadar xeronine yang menormalkan protein sel abnormal dalam tubuh. Senyawa lainnya, scopoletin berfungsi sebagai antiradang, antialergi, antidiabetes, dan memperlebar pembuluh darah sehingga menurunkan tekanan darah tinggi.
Zat antibakteri, antrakuinon, acubin, asperuloside, dan alizarin terbukti membunuh bakteri penyebab infeksi seperti staphylococcus, shigella, dan salmonella.
Beberapa jenis asam seperti asam askorbat merupakan antioksidan kuat, asam kaproat, dan asam kaprik penyebab bau busuk pada mengkudu sangat bermanfaat sebagai antibiotik alami dan penyeimbang pH tubuh. Cobalah untuk rutin meminum setengah hingga satu gelas per hari, dan lihat hasilnya sebulan kemudian. Wicaksono di Cipayung, Jakarta Timur yang rutin minum jus mengkudu, misalnya tetap bugar walau usianya telah mencapai 75 tahun. Semua berkat mengkudu.
- See more at: http://www.bebeja.com/khasiat-ampuh-mengkudu/#sthash.HfNqiRFy.dpuf
Dulu daun dan buah mengkudu Morinda citrifolia cuma sebatas lalapan khas masyarakat Sunda di Jawa Barat. Adalah Prof Dr Sumali Wiryowidagdo Apt, ahli farmakologi dan guru besar dari Universitas Indonesia menguak khasiat penting mengkudu. Buah pace (sebutan di Jawa Barat) itu terbukti multikhasiat.
Menurut Sumali, mengkudu berkhasiat antihipertensi, antistroke, antibakteri, antikanker, dan antioksidan. Mengkudu juga mengatur suasana hati, mengurangi rasa sakit, membantu siklus reproduksi sel telur, mengontrol rasa lapar, dan meningkatkan stamina dan vitalitas. Wajar dengan seabrek khasiat itu mengkudu hingga saat ini menjadi menjadi primadona suplemen.
Daging buah mengkudu penuh biji berwarna merah kecokelatan. Buah yang keras dan belum berwarna kuning cocok dibuat jus. Saat itu mengkudu kaya zat gizi seperti xeronine dan proxeronine.
Proxeronine berfungsi meningkatkan kadar xeronine yang menormalkan protein sel abnormal dalam tubuh. Senyawa lainnya, scopoletin berfungsi sebagai antiradang, antialergi, antidiabetes, dan memperlebar pembuluh darah sehingga menurunkan tekanan darah tinggi.
Zat antibakteri, antrakuinon, acubin, asperuloside, dan alizarin terbukti membunuh bakteri penyebab infeksi seperti staphylococcus, shigella, dan salmonella.
Beberapa jenis asam seperti asam askorbat merupakan antioksidan kuat, asam kaproat, dan asam kaprik penyebab bau busuk pada mengkudu sangat bermanfaat sebagai antibiotik alami dan penyeimbang pH tubuh. Cobalah untuk rutin meminum setengah hingga satu gelas per hari, dan lihat hasilnya sebulan kemudian. Wicaksono di Cipayung, Jakarta Timur yang rutin minum jus mengkudu, misalnya tetap bugar walau usianya telah mencapai 75 tahun. Semua berkat mengkudu.
- See more at: http://www.bebeja.com/khasiat-ampuh-mengkudu/#sthash.HfNqiRFy.dpuf

Tidak ada komentar:

Posting Komentar